今年も一年ありがとうございました。
■この仕事をしていると、クリスマスほどレストランに行かないものです。
・クリスマスにレストランを必要としている人々にぜひ利用してほしい。
・一年でも一番の繁忙期だけに、シェフの仕事の邪魔をしてはいけない。
といった思いからでしょうか(う~ん、優等生的回答ですね)。以前、『dancyu』の元編集長に「クリスマスはどうされますか?」とお尋ねしたら、「吉野家だよ」とのお答え。いずこも同じだ。でもでも、そんな私たちのために、皆様がクリスマスケーキをお送りくださったり、お届けくださったりで、編集部は喜びいっぱいです。支えてくださる皆様に感謝、神様に感謝。編集部に差し伸べられた愛の手の数々をご紹介しますね。写真を撮る間もなく私たちの胃袋に収まってしまった品もたくさんあります。ご紹介できなかった皆様、ごめんなさい。(kimijima)
【上段・左から】
ロイヤル製「ビジュノワール」
ア・ポワン製シュトーレン(「シゴーニュ」という名前がついています)
金沢・箔座製「黄金の焼菓子」(クッチーナ・フェリーチェさんからいただきました)
【中段・左から】
辻調理師学校製シュトーレン(ごめんなさい、表面が少しはげてしまいました)
アンリ・シャルパンティエ製「ナタリス」
グランドハイアット東京 クリスマスハンパー
【下段】
ラ・モリーナ クリスマスギフトBOX(チョコレート)
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■編集部も今日で仕事納め。今年も本当にたくさんの方々にお世話になりました。この場をお借りしてお礼申し上げます。年明けからも、より多くの読者の方に楽しんでいただける雑誌作りを心掛けてまいります。引き続き、ご支援の程、よろしくお願いいたします。
『料理通信』2月号「ショコラブランド、すべて見せます」は、1月4日の発売です。バレンタインを目前に控え、あげる人ももらう人も、要チェックな内容盛りだくさんでお届けします。お楽しみに!
2008年が皆様にとって素晴らしい一年になりますよう、
心よりお祈り申し上げます。
編集部一同
■販売部よりINFORMATION
本日12月28日(金)~1月6日(日)は各種発送作業を休ませていただきます。新年の
業務は1月7日(月)からとなります。あらかじめご了承ください。
2007年 12月 28日 INFORMATION | 固定リンク
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