« 映画「KIDS」の試写会を行います! | トップページ | 映画『椿三十郎』大ヒット公開中 »

2007年12月17日 (月)

『料理通信』イベント 若干名空きあります!

限定米「おばこの匠」試食会、参加者募集中

Obako 誌面上で12月号から3回にわたってレポートしている「秋田おばこ」シリーズ。もう読んでいただけましたか?東京・西麻布の日本料理店「分とく山」料理長・野崎洋光さんのナビゲートで、日本屈指の米どころ「JA秋田おばこ」で作られるお米のおいしさをお伝えしています。

限定米「おばこの匠」は、JA秋田おばこで熟練の作り手が揃う中から選び抜かれたコンクール受賞米です。『料理通信』最新号で野崎料理長は次のように話しています。
「とれたての新米にはみずみずしく初々しい魅力があるけれど、本当に味がのってくるのは3カ月ほど経った頃。適度に熟成して、香りや甘味も立ってきて、おいしい」
まさに今、熟成中。静かに食べ頃を待っているのです。

以前もお知らせした、この「おばこの匠」を味わえる、『料理通信』主催の試食会、2月2日の席にまだ若干の空きがあります。野崎さんによる「おいしいご飯の炊き方」レクチャーを受けつつ、米料理の逸品、秋田の味を存分に召し上がっていただけます。

締め切りまであとひと月。この機会をどうぞお見逃しなく!


Obako2  








◎おばこの匠」試食会

日時:2月2日(土)12:00~14:00
会場:東京「赤坂テーブルスタジオ・タキトークッキングスクール」
人数:20名
参加費:お一人様3000円
応募方法:「2月2日の試食会に応募する」を明記し、参加希望人数と全員の氏名をご記入の上、応募者氏名、住所、電話番号、生年月日、性別、職業、メールアドレスを書き添えてご応募ください。
メールはこちらから  ad@r-tsushin.com
締め切り:
1月14日(月 )
お問い合わせ:「料理通信サロン」事務局 TEL03-5919-0445
*当選者には、事務局よりご連絡申しあげます。

2007年 12月 17日 INFORMATION |

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/146421/17393515

この記事へのトラックバック一覧です: 『料理通信』イベント 若干名空きあります!:

コメント

この記事へのコメントは終了しました。