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2007年11月22日 (木)

皇室御用達の味

今週の「逸品ものがたり」は、「松島屋」の豆大福です。創業90年、高級住宅街の高輪に昔ながらの懐かしい佇まいで店を構える同店の豆大福は、午前中に売り切れることもしばしばという人気の品。高松宮殿下や昭和天皇もお気に入りだったといいます。塩気の効いたつぶし餡とほくほくした味の濃いえんどう豆を、薄手の餅が包み込み、素朴な味わい。1個ならずつい2個目へと手が伸びてしまいます。(yagi)

詳しくは、本日の『朝日新聞』朝刊をご覧ください。
*連載は東京および関東の『朝日新聞』マリオン欄に掲載されています。掲載は毎週木曜日で、横浜市のみ翌週火曜日となります。

2007年 11月 22日 INFORMATION |

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