« 泳がないたいやきくん | トップページ | 『料理通信』11月号、お詫びと訂正 »

2007年10月12日 (金)

ボルドー特級10シャトー×「ベージュ 東京」 夢の饗宴

■1855年特級格付け 10シャトーの饗宴
Photo 秋も深まり、本格的にワインシーズンに突入した11月下旬、「ベージュ アラン・デュカス 東京」で、ボルドーワイン好きにとって夢のようなディナーが催されます。
ボルドー特級格付け10シャトーが一挙来日。単独でも非常に価値の高いシャトーがこれほどまでに集結しディナーを開くことは、今後またと実現しない特別な機会となるでしょう。当日は、それらのシャトーを取り仕切るカステージャ会長をはじめ、各シャトーのオーナーと、グループ・アラン・デュカス シェフソムリエのジェラール・マルジョン氏によるディレクションで、素晴らしいラインナップが卓上に並びます。

【参加シャトー】
シャトー・ラ・ラギューヌ(オー・メドック)
シャトー・ランシュ・バージュ(ポーイヤック)
シャトー・ポンテ・カネ(ポーイヤック)
シャトー・バタイエ(ポーイヤック)
シャトー・ブラネール・デュクリュ(サンジュリアン)
シャトー・タルボ(サンジュリアン)
シャトー・ラスコンブ(マルゴー)
シャトー・ブラーヌ・カントナック(マルゴー)
シュトー・ドワジー・デーヌ(ソーテルヌ)
シャトー・ギロー(ソーテルヌ)

日時:11月21日(水)19:00受付 19:30開宴
価格:60,000円(税、サービス料込)
内容:特別ディナーコースメニュー、ワイン、飲み物

■ テイスティングセミナー&ランチ
翌日には、上記シャトーのワインをテーマにテイスティングセミナーが開催されます。講師は、ジェラール・マルジョン氏と、「ベージュ アラン・デュカス 東京」支配人、石田博氏。1時間の講習の後には、「ベージュ アラン・デュカス 東京」のスペシャル・ランチコースも用意されています。一流講師による、一流ワインのテイスティング。このチャンスを逃す手はありません!

日時:11月22日(木)
    11:00~テイスティング・セミナー
    12:00~ランチ
価格:20,000円
内容:テイスティングセミナー、特別ランチコース、ドリンク

● 問い合わせ、申し込み受付
「ベージュ アラン・デュカス 東京」
TEL:03-5159-5500

2007年 10月 12日 INFORMATION |

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ボルドー特級10シャトー×「ベージュ 東京」 夢の饗宴:

コメント

この記事へのコメントは終了しました。