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2007年6月 7日 (木)

『料理通信』1周年、ワイン&チーズ特集は完売!

昨日、発売1周年を迎えた『料理通信』。編集部でひっそり(?)、お祝いをしました。そしてもうひとつお祝いが。先月号、「ワイン&チーズ特集」が完売したのです! これには、“販売ひとり”ムラタも感無量…。

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左から:編集長、副編集長に挟まれ「まだまだ仕事、がんばれるわよね」とプレッシャーを掛けられる新人(といってももう1年)ヤギ。/販売ひとりムラタ、一周年で涙ぐみ、完売して涙ぐみ・・・。/「ワイン」企画、「シャンパーニュ」企画とボトルづいている副編ソネ(右)、次の号も水物企画担当です。 



「東京の書店さんだけでなく、地方都市の書店さんからも“深い情報を求めている方はもちろん、ワインやチーズのことが気になっている方にも伝わるとてもいい特集ですね”と追加注文をいただけていたので、感激ひとしおです!」(ムラタ)

6/6発売の1周年記念「パリ特集」に合わせて、全国書店にてバックナンバーフェアを開催中です。「気になってはいたけれど、買い逃してしまった!」「まだ読んでない号がある!」という方は、お早めに書店へお運びくださいませ。完売した6月号も、バックナンバー常設店に若干在庫があります。バックナンバー常設店一覧をご覧いただき、各店へ在庫をご確認ください。


バックナンバーフェアについては料理通信ONLINEトップページから!
http://r-tsushin.com/index0.html

バックナンバー常設店はこちらでご覧いただけます。
http://r-tsushin.com/back_number/index.html

これからも『料理通信』独自の視点や切り口でお届けする特集が目白押しです。ぜひご期待ください。

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今週の「逸品ものがたり」は、「志満ん(じまん)草餅」の草餅です。かつては日本中の家庭で手作りされた草餅。今では作ることはおろか、自生のヨモギを目にすることすら少なくなりました。こちらのお店で使うのは、天然の新芽のみ。時期に応じて全国各地から取り寄せ、全て手作業で堅い葉や茎を取り除いて作っているそうです。少しずつ色濃くなってきたこの時期の新緑のように、深く鮮やかな緑色が艶めいています。

詳しくは、本日の『朝日新聞』朝刊をご覧ください。
*連載は東京および関東の『朝日新聞』マリオン欄に掲載されています。掲載は毎週木曜日で、横浜市のみ翌週火曜日となります。

2007年 6月 7日 INFORMATION |

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