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2007年4月13日 (金)

料理通信主催イベント ふるってご応募ください!

〈EU会席〉

■編集長キミジマも絶賛。
Eu_1 某月某日。EU食材のプロモーションとして、プレスを対象に“EU食材を使った会席”の食事会が開催されました。出席した編集長キミジマ、帰社するなりスタッフに「すごーく、おいしかった」と内容を詳しく教えてくれました。「粟麩田楽チーズ風味」に「白玉モッツァレッラのトマトジュレ」・・・メニューに耳を傾けるうちに、スタッフに芽生えたのは「そんなに熱く語られても、お店で食べられないんじゃねぇ・・・」という虚しさ。キミジマも、「これを、プレスだけに伝えて終わってしまうのはもったいない!」。

ということで、主催者であるSOPEXA(フランス食品振興会)様にお話し、一般の方にも体験してもらえるイベント「EU会席」を開催することになったわけです。ね、ちょっと行ってみたくなりませんか?


■“食材”ブームの舞台裏も見えてきます。

EU食材は、『料理通信』5月号(P.54)でお伝えするように、原産地で伝統的に受け継がれてきた製法を守り、高い品質を維持しています。目印の緑と青の丸いマークは、日本のスーパーやセレクトショップでもよく目にします。昨今の食材ブームのキーワードともいえる、「地域特性」、「伝統」、「品質」。それらに裏付けられたEU食材を通じて、ブームの背景も学べる絶好の機会です。

日  時  : 6月2日(土)18:30~21:30
会  場  : 「アリスin歌舞伎」
定  員  : 20名
会  費  : 7000円(税込、飲み物代別)
問い合せ : 料理通信社「EU会席」事務局 TEL 03-5919-0445
締め切り : 4月27日(金)
※参加者にはもれなくEU食材のプレゼントつきです!

 

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〈イタリアのオーガニック・ハチミツ テイスティング・サロン〉

Photo_286■ハチミツの奥深さを感じてください。
  「蜂蜜は、ハチさんの力と、その力が最大限に出せるようにという養蜂家の温かいサポートがあって出来上がる、貴重な食品なのです」と優しい目をして語るのは、日仏貿易の「ミエリツィア」ご担当、山田さん。『料理通信』5月号(P.82~P.83)で「ミエリツィア」の魅力を語ってくださった「アクア・パッツァ」日髙シェフと共に、このハチミツのテイスティングを行うサロンを開催いたします。



花の種類による違い、チーズとのマリアージュ、スイーツとの相性を実際に体験しながら、ヨーロッパのオーガニック規定である、EU品質保証システムの“Organic Farming”についても学んでいきます。

日   時  6月16日(土)15:00~17:00
会   場  「アクアパッツァ」
定   員 : 20名
会   費  2500円
問い合せ: 料理通信社「ハチミツ テイスティング・サロン」事務局  
         TEL 03-5919-0445
締め切り  5月1日(火)

※申し込み方法・内容については、料理通信ONLINEでご確認ください。みなさまのご参加、編集長はじめスタッフ一同、心からお待ちしております。

2007年 4月 13日 INFORMATION |

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