『料理通信』4月号、本日発売です!
特集:100回作ったパーフェクトレシピ
マイレシピに取り入れたいプロの技
「100個のレシピより100回作れるレシピが知りたい」
毎月たくさんの料理書が書店にならびますが、本当に信頼できるのはどんな料理書なのだろう・・・。そんな疑問をきっかけに、周囲の人たちにリサーチを重ね、今月号は出来上がりました。その結果、「食いしん坊の食いしん坊による食いしん坊のためのレシピブック」となりました。どこを切っても垂涎のレシピが満載です。取材が終わると担当者は即実践し、「おいしい」と目を細めていたことをご報告しておきます。今回は、読むだけでなく、実践して、舌で特集の真価を確かめてください。
■目次はこちらから http://r-tsushin.com/latest/index.html
料理通信ONLINEの番外編は
「料理通信スタッフの100回レシピ」
「おいしいものをよく食べているんでしょうね」と羨ましがられるのと同じくらい、「料理がお上手なんでしょうね」といわれます。いやいやいや、とお茶を濁しながらも、ふと編集部を見回してみると、最近お弁当率が高いんです! 忙しいとは言いながらも、結構きちんと料理をしているようです。繰り返し作る料理とは、味もさることながら作りやすさも大きなポイント。多忙な毎日を送る料理通信スタッフの100回レシピとは、いかなるものなのか? どうぞご笑覧くださいませ。(ogura)
*料理通信ONLINE 表紙下からお入りください。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント