三越にルレ・デセール・メンバー登場!
~三越各店で「バレンタインフェア」開催~ 昨年、パリに拠点を置くトップ・パティシエ集団ルレ・デセール・メンバーの来日ルポを掲載した『料理通信』。その記事が百貨店「三越」さんの目に留まり、“ルレ・デセールをメインに据えたバレンタインフェアを行うので、何かご一緒しませんか?”と、お声をかけていただきました。
ルレ・デセール・メンバーに大変お世話になった『料理通信』としては、なにかお役に立てればと思い、メンバーのトークショーをはじめ、いくつかのイベントをご提案させていただきました。いよいよ明日から三越3店舗でスタート。みなさまぜひ、足を運んでみてください!(sakanishi)
『料理通信』9月号の詳細はこちらから >>>9月号目次にGO!!
バックナンバーもご購入いただけます >>>料理通信ONLINEにGO!!
-------------------------------------------------------
EVENT1
世界のトップパティシエの秘密!
「ルレ・デセール」メンバーのトークショー
ヨーロッパで権威あるパティシエのプロ集団「ルレ・デセール」。
その会長を務めるフレデリック・カッセル氏、M.O.F.(フランス国家最優秀職人)の称号を持つジャック・ベランジェ氏、エリック・ベルニュ氏が来日! チョコレートに造詣の深い内坂芳美さんを交え、彼らのチョコレートへのこだわりをご紹介します。
2月6日(火) 14時~、18時~
日本橋三越本店/本館7階催物会場にて
2月8日(木) 14時~、17時~
銀座三越/8階催物会場にて
2月7日(水) 14時~、17時~
名古屋三越栄/7階催物会場にて
-------------------------------------------------------
EVENT2
ショコラ×リカー 至福のマッチング・セミナー
話題のレストラン「ベージュ アラン・デュカス 東京」ダイニングマネジャーの石田博さんが、“お酒と共に楽しむショコラ”をレクチャー。ショコラとリカーの上手な合わせ方をご紹介いたします。
2月9日(金) 15時~、16時半~
名古屋三越栄/7階催物会場にて
2月12日(月) 15時~、16時半~
銀座三越/8階催物会場にて
-------------------------------------------------------
EVENT3
人気パティシエに教わるショコラスイーツの作り方
6ツ星ホテル「マンダリン オリエンタル 東京」のシェフ・パティシエ、五十嵐宏さんによる、ショコラスイーツの作り方セミナー。家庭でも作れる人気パティシエの味をご紹介いたします。
2月8日(木) 17時~、18時半~
日本橋三越本店/本館7階催物会場にて
2月11日(日) 15時~、16時半~
銀座三越/8階催物会場にて
2007年 2月 5日 EVENT(食の世界の様々なイベント) | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント