販売放浪記~『料理通信』バックナンバーフェア開催中!
バレンタインには、
スイーツ&ウイスキーと
バックナンバーも
『料理通信』も1号目の発売からおかげさまで早半年、第9号を迎えることとなりました。
バックナンバー常設をしてくださっている書店さんも、徐々に増えてまいりました。
そんな常設店のひとつ、ジュンク堂書店・池袋本店2階にて、ただ今「料理通信バックナンバーフェア」を開催中です! 2月号の特集「男のスイーツ 女のモルト」にちなんで、チョコレートの書籍とウイスキーの書籍を集めて、さながら全体が“スイーツ&モルト”なフェアになっています。
販売ムラタも思わずウイスキーの小冊子を購入してしまいました。他にも気になる本が~。
『料理通信』バックナンバーも全て揃っていますので、買いそびれてしまった方も、2月号の『料理通信』でチョコレート&ウイスキーへの興味が湧いた方も、皆さまバレンタインに合わせて是非お出かけください。
チョコレート本やウイスキー本に囲まれる『料理通信』2月号。ちなみにムラタは左の小冊子がお気に入り。
なんと、同時開催は「ワイン書フェア」 『料理通信』バックナンバーフェアの横で、現在展開しているのが「ワイン書フェア」。180~190種のワイン関連書籍や特集雑誌が大集合しています。すでに品切れになった書籍もあるとか。少し前に始まったフェアですが、熱心に読まれて手に取って帰る年輩の方や、初心者向けの本をじっくり手に取られる若い方がいらっしゃるそうです。ワイン、大人気ですね。専門書だけでなくワインにまつわるエッセイなど読み物系も充実です。こちらも併せてご覧ください。
エスカレーターで2階に上がるとすぐがワイン書フェア。12月号「ワイン通よりシャンパン通」もあります。
おっ、こちらのワインボトルの前には「自然派で行こう!」特集号が。 いつも丁寧に『料理通信』を読んでくださる、担当・平田さん。「ジュンク堂書店・池袋本店」は、バックナンバーを常設してくださっています。今回のフェアでもたくさんのポスター貼りにご協力くださいました。ありがとうございます!(murata)
ジュンク堂書店・池袋本店2階
■ 『料理通信』バックナンバーフェア
withスイーツ&ウイスキー
■ ワイン書フェア
ともに~2/14まで開催
この記事へのコメントは終了しました。
コメント