サロン・ド・ショコラ いよいよ開幕!
■今年も「サロン・ド・ショコラ」のシーズンがやってまいりました。昨年、まだ創刊前だった私たちは、時間があれば伊勢丹に足を運びショコラ談義に沸いていたのですが、今年は校了と平行して次の取材の準備中。なかなか会社を抜け出せそうにありません。でも行ってまいりました、「プレス・プレビュー」。
“マダム・ベ・ローズ”こと編集部セトのリポートは明日アップする予定です。
*マダム・ベ・ローズって何かって? ヒントは去年のサロン・ド・ショコラリポートに隠されています。
http://trippa.cocolog-nifty.com/trippa/2006/01/post_65c7.html
■セトは17時から会場入り、オグラは閉店15分前に滑り込みました。今年は散財しないよう、控えめに・・・とは思うものの、「ベルナション」「ルルー」「ファブリス・ジロット」などなど目移りするオグラ。セトのアドバイスで、ルルーさんのタブレット「ゴビロ」と、パトリック・ロジェ、イルサンジェー、ファブリス・ジロット、アンリ・ルルーのボンボンの詰め合わせ「セレクション・デ・セレクション」を購入。3月号の校了も、これで乗り切れそうです。(ogura)
2007年 1月 23日 EVENT(食の世界の様々なイベント) | 固定リンク
トラックバック
この記事へのトラックバック一覧です: サロン・ド・ショコラ いよいよ開幕!:
» サロン ド ショコラ 2007@伊勢丹 トラックバック 東京なんちゃってグルメブログ
本日(1/24)から新宿伊勢丹で開催されているサロン ド ショコラ(SALON DU CHOCOLAT)に行ってきました。昨年は、週末に出かけたところ、お目当てのショコラはほぼ全て完売状態だったので、これは初日に行くしかない!と覚悟を決めて、有給とりました。上司にはちょっとバカにされたかもしれません。 お目当ては、今年初出店の、リヨンにあるベルナシオン(BERNACHON)のショコラ。サロン ド ショコラ開催前のWeb販売でも早々に売り切れになっていたこちらのショコラ、混雑は必至だと予想はしていたの... 続きを読む
受信: 2007/01/24 15:02:35
» 釜蒸し半熟チーズケーキ(ショコラ トラックバック グルメ取寄☆美味しい食材
購入はコチラ>>>釜蒸し半熟チーズケーキ(ショコラ 続きを読む
受信: 2007/02/03 14:28:54
この記事へのコメントは終了しました。
コメント