« 逸品ものがたり 「トラピストガレット」 | トップページ | 松嶋シェフのニース便りを更新しました »

2007年1月13日 (土)

ショコラ・テイスティング・サロンを開催します!

Wine_chocolat_1 『料理通信』2月号内 「ワインのようにショコラを味わう」は、もうご覧いただけましたでしょうか。いまやコンビニにも産地を謳ったチョコレートが並ぶ時代。カカオ豆のパーセンテージだけでなく、品種や産地にも目を向けると、さらに深くショコラを楽しめることでしょう。

本誌では、チョコレート エルレイ ジャパンの竹内一裕さんにご指導いただき、実際にエルレイ社のチョコレートをテイスティングし、その評価を掲載していますが、より多くの方々にチョコレートテイスティングを体験していただきたいと、「ショコラ・テイスティング・サロン」を開催することとなりました。

日時 3月11日(日)14:00~16:00
場所 銀座「三笠會舘本店」6Fバンケットルーム
参加費 5250円
人数 40名(応募者多数の場合は抽選となります)
当日は「テオブロマ」土屋公二シェフによる特製ショコラスイーツをご用意いたします。

申し込み方法・内容については、料理通信ONLINEでご確認ください。お申し込みの締め切りは1月31日。皆様のお申し込みをお待ちしております。

2007年 1月 13日 EVENT(食の世界の様々なイベント) |

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ショコラ・テイスティング・サロンを開催します!:

コメント

この記事へのコメントは終了しました。