ショコラ・テイスティング・サロンを開催します!
『料理通信』2月号内 「ワインのようにショコラを味わう」は、もうご覧いただけましたでしょうか。いまやコンビニにも産地を謳ったチョコレートが並ぶ時代。カカオ豆のパーセンテージだけでなく、品種や産地にも目を向けると、さらに深くショコラを楽しめることでしょう。
本誌では、チョコレート エルレイ ジャパンの竹内一裕さんにご指導いただき、実際にエルレイ社のチョコレートをテイスティングし、その評価を掲載していますが、より多くの方々にチョコレートテイスティングを体験していただきたいと、「ショコラ・テイスティング・サロン」を開催することとなりました。
■ 日時 3月11日(日)14:00~16:00
■ 場所 銀座「三笠會舘本店」6Fバンケットルーム
■ 参加費 5250円
■ 人数 40名(応募者多数の場合は抽選となります)
当日は「テオブロマ」土屋公二シェフによる特製ショコラスイーツをご用意いたします。
申し込み方法・内容については、料理通信ONLINEでご確認ください。お申し込みの締め切りは1月31日。皆様のお申し込みをお待ちしております。
2007年 1月 13日 EVENT(食の世界の様々なイベント) | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント