今週の逸品ものがたり 「切羊かん」
■今週の『逸品ものがたり』は、日本橋・長門の「切羊かん」です。
江戸・徳川吉宗の代創業の老舗和菓子屋、長門。
羊かんを包む飾り気のない竹皮にもその歴史と伝統を感じます。
詳しくは本日の「朝日新聞」朝刊をご覧ください。
*連載は東京および関東の朝日新聞マリオン欄に掲載されています。金曜日の掲載は東京・神奈川。それ以外の地域は、週末以降となります。
TRIPPA通信+1よりINFORMATION
UNE LETTRE DE NICE >>>
「松嶋啓介のニース便り」を更新しました。
今回は松嶋啓介さんの、三ツ星レストランリポートです。
日本にもお店をオープンした、“あの”シェフのお店です。■NEWS!
Krispy Kreme Doughnuts/クリスピー・クリームが新宿サザンテラスにオープンしました。早速行ってみたのですが長い行列で挫折・・・。ドーナツ好き失格?(ogura)
2006年 12月 15日 INFORMATION | 固定リンク
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