10月号 SWEETS PRESS お詫びと訂正
『料理通信』10月号の「スイーツプレス」は、恵比寿「トシ・ヨロイヅカ」の鎧塚俊彦シェフです。もうご覧いただけましたでしょうか。24時間稼動中という厨房。「トシ・ヨロイヅカ」の人気の理由を解き明かして行きます。まだご覧になられていない方! 要チェックです。
■その「スイーツプレス」の掲載内容に一部誤りがございました。
P62の「トリュフ風味の土のグラタン」についての囲み部分、正しくはこちらの内容となります。
正) トリュフ入りクレーム・ブリュレに土を加えた。土は水で煮て、オーブンで殺菌下処理した後に、ゼラチンとふやかしたパン粉を混ぜてペースト状にしている。
田辺 「トリュフは土の中にあるからね」
鎧塚 「いやぁ、びっくり! 土で卵の味が穏やかになり、ミネラル感も出ましたね」
田辺シェフ、鎧塚シェフならびに、読者の皆様にご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げ、訂正させていただきます。大変申し訳ありませんでした。(編集部)
2006年 9月 18日 INFORMATION | 固定リンク
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