« 『料理通信』9月号 本日発売です! | トップページ | 『料理通信』9月号の第2特集は、バスクです! »

2006年8月10日 (木)

スイーツマニアも、スイーツ初心者も要チェック!

今月の付録「パティスリーめぐり6コース」は、
手のひらサイズのガイドです

Map_how0今月号はもうお手にとってご覧いただけましたでしょうか。
ぱらぱらと開いていただくと、真ん中に赤いページがあります。これは、今回の付録「東京スイーツの今を知るパティスリーめぐり6コース」。本から取り外して、お使いいただければと思います。予算の都合上(!)、読者の皆様の手で折りたたんでいただかなくてはなりません・・・が、お菓子やさんめぐりの必須アイテムになること間違いありません。Let's try!!!



では、販売部ムラタによる折り方講座、はじまりー。

Map_how1Map_how2Map_how3

Map2

(写真左から)
まず長い辺の真ん中を折ります。そして本のノド(中心部)にあたる部分を中心に半分に折り、さらに、外側にむけて折ります。表紙が見せるように折りたたんでくださいね。

Map_how4_2 ちなみに、こんなふうにカッターで切っておくと(わかりますか?くれぐれも全部切り離してしまわないように)、小冊子仕立てになります。ぜひお試しを。  (ogura)  

Map_how5  

*表紙のお菓子のお問い合わせを多くいただいております。
今回の表紙のお菓子は「イデミ スギノ」の杉野英実シェフに作っていただきました。詳しくは、本誌「知ってください、このパティシエの凄さを」をご覧ください。

                                    

2006年 8月 10日 INFORMATION |

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スイーツマニアも、スイーツ初心者も要チェック!:

» 東京スイーツ トラックバック 4Uスタッフ便り
リンク: TRIPPA通信: スイーツマニアも、スイーツ初心者も要チェック!. 続きを読む

受信: 2006/08/11 10:25:51

コメント

この記事へのコメントは終了しました。