« 『料理通信』の発売元は、角川春樹事務所です | トップページ | TRIPPA通信、審査員特別賞に! »

2006年4月26日 (水)

第2日本TVにて「おもたせ&到来物」スイーツ公開中!

 創刊号の取材真っ只中の編集部ですが、先日、0号の改善点や創刊号のイメージについてアートディレクターと打ち合わせがありました。

『料理通信』は、どんな人たちに向けて発信していくのか?
これまで築いてきた料理人さん、パティシエさん、海外リポーターさん等とのネットワークを生かした情報を、どんな切り口で見せていくのか?


Meeting3_1  を、アートディレクターにひとつひとつ伝え、雑誌1冊のデザインのテイスト、効果的なレイアウトを考えてもらいます。自分たちが伝えたいメッセージを“雑誌”というカタチに落とし込んでいく過程は、最も楽しい時であり、悩む時でもあり・・・・・・。

 そんなミーティングの場に欠かせないのが、「カフェ・バッハ」のコーヒーと、脳を優しくほぐしてくれる和洋のスイーツ。 この日のミーティングのお供は、東京・溜池山王のオーストリア菓子店「ツッカベッカライ カヤヌマ」の「テーベッカライ」と「ブルグテアター」でした。

Photo_6 「ツッカベッカライ カヤヌマ」の「テーベッカライ」(手前)は、ほろほろとした独特の食感のクッキー。バニラ、シナモン、チョコレートの3種。「ブルグテアター」は、粉の少ないチョコレート生地にシナモン、ラズベリージャムを練りこんだ焼き菓子。どちらも手が止まらなくなるおいしさです。

 編集長キミジマの大好物であるこの2品は、0号からスタートした連載「レストラン悩み相談室」の回答者である宮下裕史さんからのいただきものです。

 そう、『料理通信』の編集部は、新雑誌立ち上げを絶品スイーツで応援してくださる方々に支えられているのです。
 そして、そんなありがたい「おもたせ&到来物」スイーツを、第2日本テレビ「魂の料理店 味と舌」内の“おサロン”にて、ただ今一挙公開中! どうぞお見逃しなく! (sone)

Tv2_2_1

↑「魂の料理店 味と舌」内のおサロン。
ソファーの上の雑誌『料理通信』をクリック! 編集部に届いた「おもたせ&到来物スイーツ」がご覧いただけます。

Tv2



■TRIPPA通信+1よりINFORMATION
Italian in the countryside>>>

石川県のトラットリア「イル・ガッビアーノ」第2弾アップしました。

2006年 4月 26日 雑誌制作の舞台裏 |

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/146421/9768162

この記事へのトラックバック一覧です: 第2日本TVにて「おもたせ&到来物」スイーツ公開中!:

» 政治家御用達☆高級お菓子♪ トラックバック うち来ない?いぬこのおウチ
marquee bgcolor=black direction=leftfont size=+3 color=whiteオーストリア国家公認コンディトール・マイスターのお菓子です〜/font/marquee 今日のおもてなしは 東京都 赤坂font color=gold size=+2&..... 続きを読む

受信: 2006/04/27 10:52:05

» ビオディナミの代表選手! トラックバック root higashiyama (ルート 東山)
今回のお薦め自然派シャンパンは フランソワーズ・ベデル    アントル・シエル・エ・テール ¥14,000 シャンパンを代表するビオディナミ(自然派)生産者の ベデル女史。姉妹店の『ブリュームドール』に いらしてくれたことがあるんです。 徹...... 続きを読む

受信: 2006/04/29 16:03:17

コメント

この記事へのコメントは終了しました。