« 料理通信ONLINE スタート! | トップページ | シェフ&デザイナーが描く理想のレストラン »

2006年3月 1日 (水)

定期購読受付中。今なら0号プレゼント!

料理通信社のオフィシャルWEBサイト、料理通信ONLINEがオープンしています。
今週のTRIPPA通信では、定期購読をお申し込みいただいた方にお送りしている
[料理通信 0号](非売品)についてご紹介しています。

料理通信ONLINEへGO!!
RT_Banner-1b




■0号の中身をちょっと拝見! その2


本日は早くもスタートしている連載をご紹介しましょう。
[レストラン悩み相談室]では、「レストランでこんな状況に陥ったらどうしよう?」「レストランでこんなことをしてもいいのかな?」「お客様にこんなことをしたら失礼かな・・・」など、お客様もお店の方もお互いに悶々としてしまう問題に、3人の回答者が答える企画です。

たとえば、0号ではこんな質問が・・・

Q1:予約の取れない超人気レストランで食事。
     せっかくだから料理をデジカメに収めたいのですが、事前にお店に断ればOK?

Q2:レストランで席に着いたとたん、「彼女から40分遅れる」のメール。
     お酒も強くないし、1人でどう時間を過ごせばいいんだ?


who1who2 2つの質問に答えてくださったのは、このお二方。さすが、現場に立つ料理人さんと常日頃からレストランを楽しんでいらっしゃる方の見事なお答えでした。詳しくは0号にて!
 




■TRIPPA通信+1よりINFORMATION
NIPPON WINE>>>
日本ワインの生産者の方々の「2006年の抱負 56連発 第2弾!」が公開されています。新年の抱負にあわせて、今年の初ワイン・初酒を伺いました。ぜひご一読を!

2006年 3月 1日 INFORMATION |

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 定期購読受付中。今なら0号プレゼント!:

コメント

この記事へのコメントは終了しました。