« 新雑誌 0号、着々と進行中 | トップページ | 有機野菜とベルギービールのマリアージュを楽しむ »

2006年2月 7日 (火)

ただいま校了作業中。

0207-20207-1本日は0号の校了日。

取材先に掲載内容の確認を取り、修正箇所があれば校正紙に記入していきます。デザイナーからも、レイアウト上の細かい修正や写真の色味などにチェックが入ります。
同時に編集部内では読み合わせ。それぞれの担当ページをまわし読みし、誤植はないか、表記は統一されているか、わかりにくい文章はないかなど、複数の目で確認していきます。必然と、編集部は静かに・・・。

(そんな私たちに、サカニシが気を利かせてコーヒーを入れてくれました。が、すごく薄い。コーヒーマスターには程遠いわね・・・)

relaxさて、昨日発売の雑誌『relax』で、編集長キミジマが“ちょっと、ひと休みしたいときのお菓子”を紹介しています。今話題の表参道にある、あのお店の、あのお菓子・・・。詳しくは『relax』にて!

『relax』 NO.106 MARCH 2006
マガジンハウス刊 680円


■TRIPPA通信+1よりINFORMATION
PATISSERIE from Paris >>>
今週は、パリの高級百貨店「ボン・マルシェ」のパティスリーをリポートしています。

2006年 2月 7日 雑誌制作の舞台裏 |

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/146421/8555672

この記事へのトラックバック一覧です: ただいま校了作業中。:

コメント

この記事へのコメントは終了しました。