« 有機野菜とベルギービールのマリアージュを楽しむ | トップページ | 「ABSOLUT ICEBAR TOKYO」OPEN! »

2006年2月14日 (火)

いよいよお披露目!新雑誌タイトルは『料理通信』

校了も終え、ひと段落のTRIPPA隊。
あとは、0号が出来上がってくるのを待つばかりとなりました。

新雑誌タイトルは『料理通信』
「創造的に作り、創造的に食べる」をテーマに、
“食べる”という行為に能動的に取り組む生き方を提示していきます。

まだまだ生まれたばかりの小さな会社ではありますが、
これまで築いてきた、料理人の方々や生産者の皆さんとの絆を大切に、
正確な情報を、ゆがめることなく伝えていきたいと考えています。

第1号の発行は6月の予定。
WEBサイトも現在製作中です。近日中には、正式にご紹介できると思います。

忙しい毎日のTRIPPA隊は、ちょっと胃袋もお休み気味ですが、
[TRIPPA通信]は引き続き、快調に更新してまいります。
どうぞよろしくお願いします。

さて!
編集長キミジマが、現在発売中の『Casa BRUTUS』スイーツ特集で、
あの水野真紀さん、来栖けいさんと一緒に登場しています。
スイーツを愛してやまない3人の“まじめな”スイーツ談義を、
ぜひ誌面でお楽しみください!

casa 『Casa BRUTUS』
2006 vol.72 March
マガジンハウス刊 880円



キミジマは白い衣装に身を包み、水野さんと並んで扉を飾っています。「キミジマさん、どーしちゃったんですか?」とTRIPPAたちもびっくりです。



■TRIPPA通信+1よりINFORMATION
NIPPON WINE>>>
遅ればせながら、日本ワイン生産者の方々の「2006年 新年の抱負 56連発!」を更新しました。今回は山梨県の造り手をご紹介しています。

2006年 2月 14日 INFORMATION |

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: いよいよお披露目!新雑誌タイトルは『料理通信』:

» 「料理通信」創刊 トラックバック  
このところ、tomoさんが忙しいみたいで 僕の更新が多くなってスイマセン。。。 料理王国の元編集スタッフが独立し、 料理通信という新雑誌を立ち上げられました。詳しくはこちら。 このパン日記でも何回か書いたけれど 僕ら夫婦は、料理王国の年に一度のパン特集が好きでした。 パン屋さんの情報を載せる雑誌はいくらでもあるけれど、 料理王国は情報を知るために読むのではなく 読み物として面白いので読むという感じ。 企画の面白さ、丁寧な取材、好きでなければ書けない文章。 全てにおいて... 続きを読む

受信: 2006/02/27 13:52:57

コメント

この記事へのコメントは終了しました。