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■0号って何だ?
0号とは正式な雑誌を発売するまでに、クライアントさん、広告代理店さん、書店さん向けに作るPR用のもの。新雑誌『料理通信』を知っていただくための大切なPRツールなのです。
編集ページは通常版よりもちょっと少なくとも、一筋縄では行かないツワモノが揃った充実の内容です。すでにスタートしている連載もあります。1号発売までまだ3カ月ありますが、0号とTRIPPA通信で首を長くしてお待ちいただければと思います。■0号の中身をちょっと拝見! その1
小学生のころに出会えていたら……
エルヴェ・ティス博士の分子ガストロノミー
今、料理界でもっとも熱い話題を提供しているのが、料理を分子レベルに遡って研究した「分子ガストロノミー」という分野です。その第一人者がエルヴェ・ティス博士。エル・ブジのフェラン・アドリアもこの人の講演をきっかけに分子料理の世界に目覚めたという事実は日本ではあまり知られていません。
理解不可能だったらどうしよう……と内心不安で臨んだインタビューでしたが、終わってみての感想はこうでした。「こんな先生と小学校の時に出会っていたら、理科や家庭科はもっと楽しくなっていただろうな……」。シェフだけでなく食育関係者にも是非知ってほしい人物です。(担当:伊東)
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今週は、来日レポート! 表参道ヒルズ「TORAYA CAFÉ」のご紹介です。
2006年 2月 28日 INFORMATION | 固定リンク
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