「ABSOLUT ICEBAR TOKYO」OPEN!
ストックホルムを皮切りに、ロンドン、ミラノでも話題を呼んできた「ABSOLUT ICEBAR」。床も壁もすべて氷でできた-5℃の空間の中で、ウォッカ・カクテルを氷のグラスで飲むというエキサイティングなバーが、ついに東京にもお目見えしました。16日夜に開かれたお披露目の様子を報告すると……。
受付を済ませると、まず通されるのが「ウォームバー」。温かいこの部屋でカクテルを飲みながら、自分の順番がディスプレイに表示されるのを待ちます。順番が来たら、防寒用ポンチョを着て、いざ-5℃の世界へ。
こんな防寒ポンチョを着て、-5℃に対抗します
(モデルは広告担当の坂西)。 氷の壁で覆われた空間には、氷のカウンター、氷のテーブル、氷の椅子が。カウンターの向こうに、ロシア人のような毛皮の帽子を被ったバーテンダーが立ち、アブソルートウォッカのカクテルをサービスしてくれます。シルバーに輝くクリスタルな空間それ自体が刺激的で、歓声も挙がれば、アドレナリンも大放出! 氷はすべて、スウェーデンのトネル川から、はるばる運ばれてきているそうです。
氷漬けになっていたのは15分程度でしたが、さすがに身体の芯まで冷え冷え……。とは言え、寒い中でこそウォッカはおいしいという事実を、身をもって体感したのでした。(kimijima)
カクテルは3種類。こちらは、アブソルートペッパーをベースに、グーンティーリカーとパイナップルジュースをブレンドした「アブソルート キーストン」。
ABSOLUT ICEBAR TOKYO
東京都港区西麻布4-2-4 The Wall 1F
Phone03-5464-2161
■TRIPPA通信+1よりINFORMATION
PATISSERIE from Paris >>>
今週は、パリの老舗食材店「フォション」の紹介です。
2006年 2月 20日 NEW OPEN ! | 固定リンク
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受信: 2006/02/27 20:24:52
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