« 【千葉】房総食カルチャーの神髄とは | トップページ | 【福井】食のことなら!旬の里ふくい »

2011年7月 2日 (土)

第4期スタート!新メンバー紹介(読者アンバサダー)

たーいへん、お待たせしました! ブログ「ニッポン列島食だより」は本日から新メンバーとなり、引き続き全国&世界各地からおいしい便りをお届けします。

まずは、読者有志からなる第4期「読者アンバサダー」6名をご紹介。1年間どうぞよろしくお願い致します(管理人)


----------------------------------------------------------------

01_4 
■東京都

和田和己(職業:編集者)

旅と食を愛する編集者。東京・大久保のような外国人街の食探求に目がない。食べ歩きのモットーは、「料理はもちろんハコ(店と周囲の環境)とヒト(店員とお客たち)」。


----------------------------------------------------------------
02_2
■東京都

草薙清子(職業:国家公務員)

食べるよりは、作る方が好き。ただただ料理を作り続けていれば幸せ! な人種。通勤のお供はレシピ本。レシピは読み込むもの! が信条。


----------------------------------------------------------------
03_2
●福井県

佐々木京美 (職業:石窯のある食工房「野の花」主宰 石窯料理研究家)

料理は人を集わせる。「石窯料理」は更に多くの人が集い、出会い、何かが生まれる。そんな石窯の魅力を多くの方に知ってほしいと願う、生粋の福井県人。
【 HP 】 http://www.ishigama.com/
【BLOG】 http://blog.ishigama.com/


----------------------------------------------------------------
04_2
■大阪府

崎田昌弘(職業:業務用食品問屋勤務)

すべての道楽は食に通ず! 自宅テラスで育てた花やハーブで食卓を飾り、サラリーマン業の傍ら食をキーワードに私塾を開催日ごろから仕事と趣味の境界線を徘徊中。
【BLOG】  http://blog.livedoor.jp/ii88iihh/


----------------------------------------------------------------
05_2
■香川県

森川ヒデキ(職業:フォトグラファー)

東京から香川県に移住。二十数年ぶりの四国生活には、新しい発見がてんこもり。四国生活で見つけたおいしい物やお酒、食文化を紹介します!


----------------------------------------------------------------
06_2
■山口県

藤谷幸司(職業:「レストランCAPTAIN」オーナーシェフ)

中学生の頃に将来は料理人と思いを定め、地元山口県の宇部市でレストランのシェフに。県産食材を中心とした料理を通じ、山口の良さを県外や地元消費者に発信。地域の食育活動にも勤しむ。
【 HP  】 http://r-captain.com/
【BLOG 】 http://ameblo.jp/captain1993/
【twitter】  @captain1993

----------------------------------------------------------------

|

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 第4期スタート!新メンバー紹介(読者アンバサダー):