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2010年6月 4日 (金)

第3期スタート!新メンバー紹介-2

前回に続いて、新ゲストアンバサダーをご紹介します。メンバーは皆、本誌連載「食の世界の美しき仕事人たち」に登場した食のプロたち。生産者、目利き、ジャーナリスト…と様々な分野で活躍するプロならではの視点に乞うご期待!(管理人)

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1●フランス
シュヴロかおり
職業:ドメーヌ・シュヴロ輸出・PR
客室乗務員としてJALに就職。休職制度を利用し渡仏、パヴロ・シュヴロと知り合い結婚。ドメーヌ・シュヴロの輸出・PRを担当している。/『料理通信』2009.7月号掲載


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2_2●静岡県
かなざわゆう
職業:ティーライフナビゲーター
日本茶インストラクターの資格を第一期生で取得。「世界から見た日本のお茶」をキーワードに、お茶の楽しみ方を広める活動を展開中。/『料理通信』2009.9月号掲載


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3●東京都
永田洋子
職業:グリーン・カタリスト
「農業はその環境を生かすもの」を信条に、家庭菜園の一鉢へのアドバイスから、東南アジア・南太平洋の農業指導まで幅広く活動中。/『料理通信』2009.10月号掲載



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4●東京都
岡田幸司
職業:イタリア食材店「ピアッティ」店主
新婚旅行で訪れたイタリアに魅了され、イタリア食材輸入販売会社を開業。催事ではパルミジャーノのカッティング・デモンストレーションなども行う。/『料理通信』2009.12月号掲載


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5●東京都
近藤恭子
職業:ヤスマ株式会社 商品開発グループ 次長
ヤスマ株式会社にて、カレーパウダーやスパイスを使用した食品開発を担当。世界の食文化の中でスパイスの楽しさが伝わるような商品開発を目指す。/『料理通信』2010.1月号掲載



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6●イタリア
小林もりみ
職業:イタリア食文化研究家・オリーブオイルテイスター
オリーブオイルを専門に扱うネットショップを運営。2009年イタリア食科学大学院のマスターコースを修了し、イタリアの食文化をより深く発信中。/『料理通信』2010.4月号掲載

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7●長野
平林聖子
職業:「福源酒造」蔵元
欧州各社との仕事を続ける傍ら家業「福源酒造」の総合企画に携わる。旨味ある骨太で個性的な酒造りを推進する他、長野産リンゴ使用のシードルも手掛ける。/『料理通信』2010.5月号掲載

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