第3期スタート!新メンバー紹介-1
お待たせいたしました、本日から第3期がスタートします。15名の新しいメンバーが加わって、総勢47名のアンバサダー(時には管理人も)が全国&世界各地からおいしい便りを届けます。まずは新たな読者有志8名をご紹介いたしましょう。(管理人)
------------------------------------------------------------------ ●宮城県
二瓶香美
職業:主婦、米農家
自宅でプロなみの料理を作りだす米農家。宮城の海幸山幸についてはもちろん、文化風習にも詳しい。情緒豊かな情報に乞うご期待!
------------------------------------------------------------------ ●千葉県
泉 さやか
職業:料理家・温泉ソムリエ
日本各地のおいしいものと温泉を求め、全国を旅する料理家兼温泉ソムリエ。最近話題の”房総カルチャー”も食を通じて届ける予定。
------------------------------------------------------------------●東京都
今井晴子
職業:フードコーディネーター/ライター
料理は食べるよりも作る方が好き、という「おうち料理人」。イタリアのフィレンツェ、ボローニャを中心に、料理の修行兼食材も研究中。
------------------------------------------------------------------
●東京都
神森真理子
職業:フードアナリスト
ベルギー・フランス生活を通じ、世界の食文化に魅了される。映画にも詳しく、食×映画の情報発信もどうぞお楽しみに。
------------------------------------------------------------------ ●愛知県
danna
職業:メカ関係
おいしいものがあれば飛んでいき、手料理も得意な大の食好き。歴史と自然の恵みに育まれた中部地方の魅力を紹介していきます。
------------------------------------------------------------------●島根県
吉田尚子
職業:新米兼業農家
出雲と東京を行き来して、おいしいものを探す日々。出雲の普通の食卓にのぼる、宝物のような食材や料理をお届けします。
------------------------------------------------------------------●香川県
小池よう子
職業:フリーライター
東京から香川県高松市に移住。食の地域コーディネーターを目指して、郷土の味や未知の味、地元のさまざまなおいしいものを探求中。
------------------------------------------------------------------●鹿児島県
杉村輝彦
職業:地方公務員
鹿児島県庁で特産品のPRを担当。南北600キロにも及ぶ鹿児島のバラエティ豊かな食文化を紹介していきます。
| 固定リンク