今年もやります、第2回「全国お宝食材コンテスト」開催!
自慢の食材お待ちしています!
■全国(&世界)に散らばる『料理通信』アンバサダーが、各地の様々な食情報をお届けするニッポン列島食だより、お楽しみいただいてますか。
読者の皆さんも「うちの土地でしか育たない地野菜がある」「取り寄せ不可!地元でしか流通できない貴重な調味料がある」「隣の商店で地味に売られている漬物が腰が抜けそうなほどほどうまい」「毎年旬を楽しみにしている食材がある」など、誰かに伝えたくなるおいしい話題をお持ちのこととと思います。
そこで。お待たせしました!「全国お宝食材コンテスト」を今年も開催いたします!「日本各地に息づく優れた食材と、その作り手に光を当てたい」。そんな思いからスタートしたこのコンテスト。地元自慢の食材、旅先で出会った忘れられない味など、「多くの人に知ってほしい」と願う日本食材の応募をお待ちしています!『料理通信』編集部と選定委員が厳正なる審査の上で「お宝食材2010」を決定、『料理通信』10月号で発表いたします。
昨年の模様は『料理通信』2009年3月号で要チェック!
第1回の入賞食材は、料理通信ONLINE「今週のデジタルブック」でも公開中です!
締め切りは2010年4月30日、応募の詳細・応募用紙は料理通信ONLINE インフォメーションをご覧ください。(watanabe)
| 固定リンク