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2009年6月 5日 (金)

第2期スタート、新メンバーを紹介します!-2

前回に続いて、新ゲストアンバサダーをご紹介します。メンバーは皆、本誌連載「食の世界の美しき仕事人たち」に登場した食のプロたち。「食」とひとくくりに言っても、その分野は多岐に分かれます。プロならではの視点や、ニュース性のある話題が飛び出すはず。どうぞご期待ください!

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10_2 ●香川県
岡田佳苗
職業:「かめびし」17代目
創業1753年の醤油蔵「かめびし」17代目。伝統的な醤油を守り続ける一方、斬新な醤油加工品も開発、様々な手段で世界中に醤油をアピール。/『料理通信』2008.4月号掲載
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●神奈川県
藤本紀久子
職業:フードコーディネーター
フード&デザインのコンサルティング会社「スタジオ カルティベイト」を設立。百貨店のフードディレクションや企業の商品開発などに携わる。/『料理通信』2008.6月号掲載
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12●東京都
岡田大介
職業:すし職人
「楽しくすしを食べられる店」を目指し、自宅に予約のみのすし屋「酢飯屋」を開店。月に1度は日本各地に出かけ、直接仕入れのルートを開拓中。/『料理通信』2008.8月号掲載
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13●東京都
梅田知行
世田谷「升本屋」三代目
実家の酒屋を「酒と食のセレクトショップ」へ転換。PB商品「旨健珍 こだわりのかりんとう」を開発し【酒のつまみにかりんとう】運動を展開中。/『料理通信』2008.10月号掲載
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14●東京都

池田牧僖子
「マルイ漬物」三代目
特別栽培米の糠、有機栽培・特別栽培の野菜を使い家族で丁寧な漬物作りを続ける。ぬか床の販売にも力を入れ「我が家のぬか床」育成を推奨。/『料理通信』2009.2月号掲載

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15●東京都

青木絵麻
「金田油店」店長
油専門店金田商事(株)勤務、金田油店ネットショップ店長。ブログ「油売りエマの油屋ごはん」を開設し、油を活用したレシピを公開。/『料理通信』2009.3月号掲載
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16●イタリア・トスカーナ

古澤千恵
アンティークコーディネーター
2000年、イタリア料理人の夫と共に渡伊。アンティークショップ「OVUNQUE」をオープン。料理、ワイン、古物をトータルで楽しむライフスタイルを提案。/『料理通信』2009.4月号掲載
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17●兵庫県

渡辺佳津子
「神戸ワイン」醸造担当
「神戸ワイン」を休職し渡仏、ブルゴーニュ大学DNOコースに入学。ワイナリー訪問や試飲に明け暮れつつも猛勉強、フランス国家認定の醸造士の資格を取得。/『料理通信』2009.5月号掲載

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いよいよ来週6月8日(月)から本格始動します。パワーアップしたアンバサダーブログをどうぞお楽しみください。(watanabe)

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